Кормление йоркширского терьера

Кормление йоркширского терьераЙоркширский терьер, уход и кормление

 

Йорк — по природе хищник, это однако не означает, что она питается исключительно мясом. Предок собаки — волк — у животного в первую очередь вскрывает стенку живота и пожирает внутренности, предпочитает желудок и кишки с полу- и полностью переваренным растительным содержимым. Затем он ест мускулатуру, а под конец обгладывает кости. Маленьких добытых животных, таких как мыши и кролики, он поглощает вместе со шкурой и шерстью. Наблюдали, как волк употребляет ягоды и фрукты, даже грибы.

Какой вывод можно сделать из вышесказанного? При кормлении йоркширского терьера прежде всего необходимо давать вареное мясо. Эта порода достаточно нежная и избалованная, однако  благодаря своей способности приспосабливаться к различным условиям жизни, она без всякого ущерба может употреблять растительную и мучную пищу (даже нуждается в углеводах). Для взрослой собаки можно придерживаться соотношения в кормлении: 1/3 — мясо и 2/3 — углеводы.

Для здоровья йорку необходима разнообразная пища, включающая в себя все питательные вещества, витамины и минеральные соли.

Под словом "мясо" подразумеваются все части туши животных (говядина, курятина), внутренности, а также рыба. Все эти продукты являются ценными источниками белка. Сырые белки яиц разрушают ценный для организма собаки биотин (из В-витаминного комплекса), поэтому нужно давать исключительно желток или же вареное яйцо.

Кормление йорков. Мясо скармливается сырым или ошпаренным, так как оно не всегда стопроцентной свежести. Свинину давать собаке нельзя. Вареную птицу или кролика нужно тщательно очистить от костей. Это мясо хорошо подходит для возбуждения аппетита у плохих едоков.

Не обрезайте полностью весь жир с мяса. Оно должно быть жирным, если вы его варите и удаляете слой жира с охлажденного бульона (бульон идет в пищу) — немного жира, как первоочередного источника энергии, нужно собаке.

Полноценно и с небольшими затратами можно кормить так: закупить все возможные сорта мяса в небольших количествах, мелко нарезать, смешать и порциями заморозить. Давать мясо только полностью оттаявшим и теплым (около 37 С)

В мясе, и особенно в рыбе, содержится много фосфора и кальция ( регулярное кормление йорков в одни и те же часы является главным приоритетом в кормлени.

Если Вы все усвоили по кормлению йоркширских терьеров, то приглашаем Вас в следующий раздел нашего сайта, который посвящен воспитанию йорков. Его первая статья так и называется - воспитание йоркширского терьера. Если хочется еще раз почитать какие-то моменты, связанные с питанием , вернитесь назад к первой статье, которая называется чем кормить щенка йоркширского терьера.