Добавки и витамины для йорка

Добавки и витамины для йорка.

1. Потребность в углеводах собаки удовлетворяется за счет черного сухого хлеба. Можно размочить сухари в кефире.

2. Часто требуется включение в рацион ненасыщенных жирных кислот, лучший источник их — растительное масло. Оно улучшает состояние шерсти и общее состояние организма (сливочное масло не годится).

3. Не реже одного раза в неделю собаке нужно давать яичный перепелиный желток или целое яйцо, сваренное "в мешочек". Сырой белок разрушает ценный для организма биотин.

4. Чеснок хорошо давать собаке всю жизнь пол зубка в неделю (это предотвращает заражение глистами).

5. Очень полезны для щенка йорка молодые побеги овса, особенно зимой: зерна кладут в мокрой марле на пророст, а затем высаживают в ящик с землей.

Витамины для шерсти йорка

6. Добавки и витамины для йоркширского терьера. Минеральная подкормка до года обязательна. Используется глюконат кальция. Месячному щенку — 0,5 таблетки, в 2 месяца — 1 таблетка, 3 месяца — 1.5 таблетки, с 4-х месяцев — 2 таблетки. Передозировка кальция делает уши йорка стоячими. Препараты кальция лучше всего усваиваются с молочными продуктами.

7. Витамин Д2 на масле давать щенку йорка обязательно по одной капле через день (при избытке солнца витамин Д2 не давать).

8. Щенкам йорка можно добавлять в пищу мед — на кончик чайной ложки через день. Зимой в молочную кашу или творог желательно добавлять по 1 чайной ложке сиропа шиповника.

9. Добавки и витамины .Морская капуста (содержит витамины группы В) способствует росту волосяного покрова и его блеску, придает глазам и мочке носа темный цвет, укрепляет весь организм. К году дозу морской капусты можно довести до 1 чайной ложки в день. Витамины Группы В содержатся также в черном хлебе. Далее приглашаем Вас почитать про кормление йорков