Каким кормом кормить йоркаКаким кормом кормить йорка

Статья находится в процессе наполнения,  она не содержит рекомендованных марок корма, а пока лишь общую классификацию кормов.

В настоящее время широко распространены готовые корма, которые в значительной мере упрощают кормление йорков. Учитывая многообразие промышленных кормов, иногда трудно сделать правильный выбор. Коммерческие корма бывают консервированные и сухие.

Каким кормом кормить йорка - решать только Вам. Лично мы, когда купили бивер-йорка Лолу, укомплектовали покупку 17-килограммовым мешком сухого корма Royal Canin Junior, французской расфасовки. Хотя фирма Royal Canin также выпускает специальный корм для йоркширских терьеров.Старшую йорочку также кормили этим кормом, ела отлично.

Не раз слышал эту информацию, передам ее и Вам - никогда не покупайте сухой корм для йорков - Роял Канин, российской расфасовки. Только французской!!

Консервированные корма для йорка

Консервированный корм готовится на основе мясных продуктов с различными растительными добавками, а также с растительными и животными жирами, кроме этого, консервированный корм обогащен витаминами и минеральными веществами.

Выпускается в консервных банках в виде фарша или порционно. Для лучшего хранения в консервированных кормах применяются различные добавки: стабилизаторы, консерваторы и др.

Консервированные корма в несколько раз дороже сухих, а пищевая ценность ниже, так как они содержат около 80% влажности. Консервированный корм не способствует развитию зубов и их очищению, употребление такого корма может быть причиной появления зубного камня. Консервированные корма редко употребляются в чистом виде, в основном их используют в качестве добавок в пищу собакам с плохим аппетитом.

Каким кормом кормить йоркаСухой корм для йорка

Сухие корма для йорков более популярны, чем консервированные: они доступнее по стоимости и более питательны. По своему составу, сбалансированности и приближению к идеальному рациону для йорков, сухие корма подразделяются на три категории:

экономический продукт (низшего качества);

медиум-продукт (среднего качества);

премиум-продукт (высшего качества).

Экономическая линия кормов отличается низкой ценой и доступностью, а также невысоким качеством сырья и несоблюдением баланса пищевых веществ, витаминов и минералов.

Эти сухие корма для йорков по составу далеки от идеального продукта. Реальный состав подобных кормов зачастую имеет отклонение от стандарта, кроме этого, в этих кормах имеются пищевые добавки.

Медиум-продукты (среднего качества)

Эти продукты дороже и качественнее предыдущих. Различаются по составу с учетом возраста и образа жизни собаки. Для приближения к идеальному корму в состав включены основные витаминно-минеральные подкормки, протеин в виде порошка и другие компоненты. К данной категории сухих кормов относятся:

Премиум-продукты (высшего качества)

Имеют высокие вкусовые и питательные свойства. Изготовляются из отборного сырья по сложной технологии и проходят сертификацию. В этих кормах гарантируется точное соблюдение рецептуры. Продукт расфасован в специальную упаковку, которая обеспечивает гарантийные сроки хранения и вкусовые качества корма. Высокая цена компенсируется усвояемостью на уровне 80-90%.

Каким кормом кормить йорка? При выборе сухого корма для йорка, учитывают размеры, возраст и образ жизни йоркширского терьера. Такие корма реализуются специальными магазинами, ветеринарными клиниками и кинологическими организациями.

Далее о добавках и витаминах для йоркширского терьера