Сколько раз кормить щенка

Сколько раз кормить щенка

Сколько раз кормить щенка

В этой статье Вы узнаете о том, сколько раз кормить щенка йорка. Щенок йорка, отнятый от матери, попадает в измененные условия питания: полное отсутствие молока матери, взамен которого в руках неопытного владельца зачастую скармливаются непригодные для щенка корма, что приводит в конечном итоге к рахиту (искривление конечностей, деформация черепа и грудной клетки, провисание спины и т.д.)

Во избежание рахита у йорка, который принимает иногда необратимую форму, составлен настоящий рацион в помощь владельцу. При его использовании следует учитывать индивидуальные особенности щенка; его рост, вес, упитанность, аппетит.

Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, следует первые 2 дня рацион и систему питания щенку не менять, для этого нужно взять у заводчика список "блюд", которыми он кормил щенят, и расписание кормежек.


Режим кормления щенка йорка

Очень важно соблюдать режим кормления щенка. Кормите щенка только в определенные часы и определенным количеством пищи. Режим кормления создает оптимальный режим для усвоения пищи: органы пищеварения должны работать в определенном режиме и с равномерной нагрузкой. Большое значение имеет выработка условного рефлекса на пищу: активизация пищеварительных желез наступает во время приема пищи, а затем пищеварение настраивается на определенный режим кормления.

Не давайте щенку пищу между кормлениями, иначе следующее кормление щенок может просто проигнорировать. Насильно щенка кормить нельзя, это может вызвать отвращение к пище и в следующий раз накормить щенка будет труднее. Ничего страшного нет, если щенок пропускает одно - два кормления.

До 2 месяцев щенка кормят 6 раз в день, через 3,5 часа. Примерный объем пищи — 10 мл.

С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в день через, 4 часа. Примерный объем пищи 15 мл.

С 4 до 6 месяцев кормят 3 раза в день, примерный объем пищи 20 гр.

С 6 месяцев кормят 2 — 3 раза в день, как и взрослую собаку. Примерный объем пищи 30 гр.

Советы по объему пищи, которой вы кормите своего щенка не стоит воспринимать буквально, для каждого щенка это индивидуально и Вы сами сможете понять, хватает ли этой порции для Вашего щенка или , наоборот, она слишком велика. Так же Вы сможете принимать решение о том, сколько раз кормить щенка йоркширского терьера, самостоятельно, но режим должен соблюдаться.

Сколько раз кормить щенка

Наелся ли щенок?

Если щенок йорка после еды продолжает вылизывать пустую мисочку, значит, необходимо увеличить количество корма или уменьшить промежуток между кормлениями; этого не стоит делать, если у щенка склонность к перееданию.

О переедании свидетельствуют отрыжка и срыгивание после еды. В этом случае необходимо строго контролировать объем корма. Многие йоркширские терьеры имеют склонность к перееданию. Недоедание среди здоровых щенков случается крайне редко.

Для нормального усвоения пищи щенку йорка нужен покой: он должен полежать, поспать. Не надо затевать шумные игры в это время. Перед едой дайте возможность щенку активно побегать и сделать свои дела. Гулять с собакой нужно перед едой, а кормить после прогулок. Если поступать наоборот, вы рискуете вырастить собаку с провисшей спиной.

Корм для щенка йорка должен состоять из качественных и высококалорийных продуктов. Основой корма должны служить белковые продукты: мясо, мясные и обезжиренные молочные продукты, перепелиные яйца. Не рекомендуется кормить щенка только мясом: однообразное мясное питание может вызвать нарушение белкового обмена и усилить нагрузку на почки. Поэтому рацион щенка йорка необходимо пополнять кормами растительного происхождения: крупами, овощами и фруктами. Помните, что взрослая собака будет есть лишь то, к чему ее приучили. Поэтому приучайте щенка йорка к разнообразной пище. Следующая полезная статья - пример суточного рациона питания йорка.