Миски для собак

Миски для собак

Щенок должен точно усвоить, где находится то место, в котором он получает еду. Как правило, хозяева организовывают место для кормления собак прямо на кухне, чтобы щенок не сорил пищей на ковре в гостиной,  да и бегать с едой через три комнаты не совсем удобно.У щенка обязательно должна быть своя посуда. Невероятно важно, чтобы миски для собак, как для еды, так и для питья должны быть на подставках, высота подставки — примерно на уровне плечевого пояса. Это требование необходимо и для сохранения правильной осанки. Игнорирование этого правила практически всегда ведет к искривлению позвоночника,а если у Вас выставочный щенок, то эксперт заметит изъян, даже если щенок ел с пола даже в течении недели. Опущенная голова очень портит осанку! Собачка должна тянутся к миске, а не опускать в нее морду. После этого щенок быстро научится так есть и его спина будет ровная.

Есть сотни случаев, когда щенок приобретал деформацию скелета только из-за того, что ему ставили низкую миску прямо на пол. Если Вы не можете приобрести специальную миску для собак с подставкой, придумайте для не какое-то возвышение, чтобы собака не горбилась во время еды из миски

В качестве подставки можно использовать кастрюлю, детское ведерко с вырезанным дном, консервные банки, куски пенопласта с вырезанным отверстием для миски. Подставка должна быть прочной, чтобы миска не перевернулась и чтобы она стояла прочно, а не шаталась, пугая собаку собаку во время еды. Щенок часто двигает миску носом, когда миска для собак падает с вашего импровизированного возвышения, Ваша собака может испугаться. С возрастом подставки, на которых расположены миски для собак, нужно заменять более высокими.

Из какого материала выбрать миску для собаки?

Миски для собак лучше подбирать из нержавейки или эмалированные, хотя для воды можно и пластмассовые. Миска с водой должна стоять постоянно, и воду в ней надо менять ежедневно. Миску с едой после кормления положено убирать. Если щенок плохо поел, остатки можно убрать в холодильник и разогреть в следующий раза. Если щенок отказался от еды, нельзя тут же предлагать ему другой корм, пусть подождет до следующего кормления.Таким образом достигается дисциплина в питании. Ах да, и не кормите собаку со стола, не превращайте свою трапезу в борьбу с тем, чтобы не заметить "эти глаза напротив" Tongue out

Щенок может очень быстро усвоить, что, отказавшись от еды, можно получить что-то повкуснее, и станет очень переборчивым и привередливым.

От мисок и тарелок для собак, переходим к вопросу,  сколько раз кормить щенка?