Чем кормить щенка йоркширского терьераЧем кормить щенка йоркширского терьера

Чем кормить щенка йоркширского терьера? Собака это не человек. У нее несколько иное строение пищеварительных органов и особый процесс пищеварения. Собаке нельзя давать все, чем питается человек. Многие кинологические журналы на Западе публикуют специальные материалы, призывающие: не давайте собаке пищевых отходов с вашего стола, сколь бы вкусны они ни казались! Полностью исключить мясо с приправами и под соусами, картофель, капусту, бобовые, сладости!

В принципе, собаки различных пород и в различном возрасте должны питаться по-разному. Как и люди. Герберт Стоссер, президент совета при Кинологическом обществе Сен-Юбер в Бельгии, считает,что кормление щенков наполовину влияет на внешние данные собаки! Под другой половиной бельгийский кинолог имел в виду происхождение животного.

Рост, развитие и здоровье щенка йорка обеспечивается только при правильном кормлении. Ошибки в питании могут привести не только к нарушению роста и массы, но и к необратимым дефектам в телосложения. Организовать правильно кормление — значит создать правильный рацион кормления и подобрать правильное количество кормов.

Чем кормить щенка йорка?

Скорее всего, еще в начальной школе Вы узнали, что собакаы - плотоядные животные. После столетий приручения, собаки все еще любят питать иллюзию, что они - волки, из которых они были естественно отобраны. Они охотятся на добычу (к сожалению для кошек), любят мясо и вкус колбасы, обожают твердый хруст жевания костей или других твердых игрушек. Все же диета, состоящая из одного только мяса, является не идеальной для Вашей собаки.

В то время как мясо обеспечивает большинство важных пищевых элементов, чтобы помочь обеспечить энергию и обеспечивать рост костей, таких как белок, жир, аминокислоты, витамины, и минеральные элементы, диета Вашего пса должна также включать некоторое количество клетчатки, чтобы помочь его телу переварить его еду.
Так же, как в Вашем собственном теле, передозировка или дефицит любого питательного вещества, витамина, или минерала, могут вызвать реакции или болезнь Вашей собаки.

Важно знать, из каких составляющих (в процентах), состоит Ваш собачий корм. Если вы не найдете состав корма на этикетке, Вы вполне можете позвонить изготовителю и попросить, чтобы они предоставили Вам информацию.


Белок – 20%
Жир – 30%
Углеводы – 50%

Это хорошее сочетание для Вашего корма.
Правильный корм для собак – один из основных параметров, который Ваша собака может противопоставить  болезни.

Что делать, если йорк попрошайничает

Большое значение имеют и условия кормления щенков йорка. Щенок йорка должен есть в спокойной обстановке — это необходимо учитывать, выбирая место для кормления. Щенку вполне подойдет тихий уголок на кухне, но тогда необходимо кормить щенка до того, как за столом соберется вся семья.

Маленький йорик очень быстро научится попрошайничать, если вы дадите ему возможность крутиться возле стола. Эти собаки умеют просить так, что отказать им невозможно. Сначала он будет смотреть вам в рот голодными глазами, сглатывать слюну и облизываться. Редко йорку не удавалось выпросить кусочек. После этого выпроводить из кухни собаку уже не удастся. Далее о том, что такое миска для собак и как ее выбрать.