Клички для собак

 

Клички для собак Клички для собак

В клубах и кинологических центрах принято регистрировать каждый помет с определенной буквы алфавита, в алфавитном порядке. Клички собак начинаются с этой буквы.

Кроме собственно клички для собаки, в нее положено включать две приставки: первая приставка — это название питомника или комбинация имени и фамилии заводчика. Каждый заводчик или питомник гордится своими питомцами и стремится оставить свой след в имени потомства. Другая приставка дается по имени отца и матери. Например: Лавер Даймонд

Гривэл: Лавер — собственно кличка собаки, Даймоид — название питомника, Гривэл — имя отца Грин, имя матери Вэлта. Нецелесообразно делать кличку собаки очень длинной, вносить иностранные частицы «фон дер», «оф зе», «де ля». Эти частицы приняты в кличках собак иностранного происхождения и абсолютно неуместны для щенков отечественного разведения. Некрасиво и неэтично присваивать щенкам очень красивые названия чужих питомников.

Как подобрать кличку для маленьких собак

Собственно, кличку для собаки вы можете выбрать сами и оно должно быть созвучно с приставками. В Английском Кеинел Клубе положено, чтобы вся кличка собаки состояла не более чем из 24 букв. В наших клубах таких ограничений нет. Самый распространенный способ выбора клички собак из англо-русского словаря. При этом ваш «англичанин» должен иметь соответствующую кличку, а вы - знать ее значение в русском варианте.

Клички для собак должны быть звучными, краткими и легко произноситься. Очень часто наряду с официальной кличкой собака имеет домашнюю. Например, Лавер Даймопд Гривэл отзывается только на кличку Лаврик, а Грин Голдеп Гейт для своих просто Гриша. Иногда домашняя кличка собаки не имеет с официальной вообще ничего общего. Поэтому, если заводчик уже назвал щенка как положено, не расстраивайтесь и выбирайте домашнее имя по своему вкусу.

Если вы хотите подобрать щенку особенно благородное имя, назовите его в честь какого-нибудь выдающегося деятеля: Никсон, Нельсон, Ньютон, Картер, Колумб, Купер. Но нужно, чтобы это была не очень распространенная собачья кличка. Учтите, что уже слишком много собак носят клички: Бакс, Арчибальд, Лайма, поэтому придумайте что-нибудь оригинальнее.

Человеческие имена в кличках собак

Пожалуй, не стоит называть собаку человеческим именем. Это не всегда будет правильно и может кого-нибудь обидеть. В присутствии соседа по даче, Григория Емельяновича я стараюсь называть собаку Грин, а не Гриша. Но он все равно обижается, и свою собаку назвал Кирюша, наверное, в честь моего сына Кирилла.

Существует суеверная примета, согласно которой, щенка нельзя называть в память о вашей бывшей собаке, которая погибла или пропала. Считается, что вместе с собачьей кличкой, щенок может наследовать и трагическую судьбу.

Кличку собаке подобрали, самое время узнать, как подготовить место для щенка йоркширского терьера?